设为首页
加入收藏
联系我们
首 页 堂区介绍 堂区新闻 圣经分享 福音传播 信仰之窗 信仰见证 班组专栏 堂点专栏 灵修资料 礼仪专栏

探望受苦中的弟兄姐妹
 
添加时间:2012-5-12 15:11:07 信仰见证 阅读:1474 作者:catholicfsln  来源:admin
抚顺教友李春秀      2012425
                                       
亲爱的弟兄姐妹你们好:
我要说的第一句话是非常感谢天主,感谢我们好天主的陪伴,从2005年到现在,给了我一种特殊的恩典,就是探望受苦的弟兄姐妹,我深深的知道,如果没有天主的助佑,我什么也做不了,有了天主的安慰,才使我有勇气,有力量去完成主交给我的任务。
   
以下是我几方面见证:
1)            看顾在医院的弟兄姐妹:有认识的人,有还不认识的,他们共同的特点,是把我当作自己的亲人,甚至比自己的家人还亲。和我有说不完的话,即使有不愿跟别人说的话,都跟我讲,而我就默默地听着,他们讲完自己的需要,我就努力去帮助他们实现,使他们高兴,也借机会帮助与他同屋的教外人,给他们爱、关心和服务,让他们看到天主的爱,亲自感受到天主的爱,有许多人通过我们的行动认识天主,并领洗入教。有的虽然没有领洗,但我们也成为了好朋友,互相牵挂,有时间也打电话互相问候。
 
2)            探访市内的兄弟姐妹:有些老人在家瘫痪多年,需要关心和爱护,他们因为不能走动,也不能进堂,但他们真心渴望天主、渴望领圣体,多数老人的子女,因工作,生活的需要,不能经常回家。当我去的时候,帮助他们去做些活,他们的儿女虽然没有见过我,但他们都知道我,有些老人儿女经常打电话来。有些老人虽然已去了天堂,家属还是打听天主的道理、弥撒,这真值得感谢天主。
 
这么多年来探访,也遭遇许多不理解,说我疯了,甚至有时被人拒绝。记得那是2006年夏天,我第一次遭拒绝,被教友的子女赶出家门,我边走边哭,来到一对老年夫妻家。当时老人家抱着我说:“孩子哭吧!把一切痛苦委屈献给天主吧!他的孩子没有认识天主,这是正常的。”我的心忽然敞亮了,从那时起直到今天,无论遭到多大困难,我都知道主与我同在。坚持探访。
探访时最关键的是必须谦虚,把他们当作是自己的家人,这样他们才能和我们建立真正的感情。
 
3)            看望养老院的教友:多年经验告诉我们,首先要和服务员保持好关系。其实养老院的老人是最可怜的,也是最值得关心的一群人,他们大多数没有子女,内心渴望人关心和探望,我们去也会给他们带一点吃的,有的人确实是想念我们。
 
天主真的爱他们,他们也不懂,心中只有老天爷,因此这地方更是需要教友经常去,而且是传教的好地方,多年的经验告诉我,在那里的老人渴望有人对他们尊重和爱,渴望天主的照顾,多年来领洗的老人接连不断,爱就这样不停的传播下去。
     
          我非常感谢天主,因为有天主照顾陪伴,才能有今天的我,我知道主还给了我更多地恩典,当我照顾别人时,主也在照顾着我,主给我家庭幸福,给我家人灵命增长,使我无法用语言表达的,所以我只有感谢天主,赞美天主,愿我以后生活中在主的陪伴下,继续去完成主交给我的任务,荣耀归给我们的至高无尚的神,啊们。
上一条:救恩临到了这一家
下一条:看望病苦中的耶稣
没有相关信息


浏览更多图片信息 全站图片浏览

抚顺市天主教会 fscatholic.cn All rights reserved
地址:抚顺市新抚区新富平路5号 邮编:113008
电话/传真:024-53996208 E-mail:ptwangx@163.com
ICP备案编号:辽ICP备11011983号-1